Как это было у тебя?

С веб-дизайном знаком очень давно, наверно с 2003 года. Тогда же сделал свой первый сайт в Ворде. Кто не знает ворд способен делать html-странички. Тогда о размере не задумывался, а оказалось что он очень большой. Сайт был обо всём. Сделал даже много страниц, но в инет не выкладывал, Нашёл много контента.

Потом поехал на лето и забил на это дело.

Приехал и подумал что наверно сайты делаются не в ворде и пошёл нашёл инфу по html, ничего абсолютно не понял. Подумал что это страшное программирование какое-то, поэтому пользовался какими-то html-шаблонами, то есть просто текст изменял.

Наконец-то через полгода наваял сайт, уже немного разобравшись с html-ем , всё было на картинках, короче оптимизаторы бы убили бы меня, потом оживили и снова забили бы. Сайт назывался Помоги мне!. Сайт был основан на идее, что людям надо помогать советами (похожий rusfaq.ru)? отвечать на их вопросы. Предполагалось что я задаю много-много тупых вопросов, которые обычно люди стесняются задавать, а другие люди отвечают на них, думая какой же я отсталый от жизни.

Реально загорелся этой идеей, но скоро она мне надоела.

Бросил.

Через несколько месяцев появилась новая идея. Сделать сайт интересностей, Каждая интересность была доступна для скачивания, и её можно почитать было на сайте. Решил заготовить интересностей впрок. Каждая интересность 25-30 статей в архиве (типа журнал, но на разные темы). НА 6-ой интересности меня не хватило.

Бросил.

Близились зимние каникулы. Я уже неплохо знал flash.

Решил издавать свой журнал. Даже название придумал FlashStar? сайт тоже сделал. После первого выпуска меня не хватило. Сейчас этот первый выпуск частично присутствует в журнале Это веб-диз, детка!".

Бросил. Сайт не публиковал.

Следующая идея - надо заработать в инете 1 миллион долларов и уехать куда-нибудь жить на Гаваи. Каждый день начинался с просмотра карты мира и поисков в них Гаваев. И долгая мысленная дискуссия по выбору что лучше Гаваи или Багамы.

Наконец-то стал заниматься делом. Решил сделать сайт, на него повесить кучу рекламы, и придумать чтобы во-первых на него заходили, во-вторых кликали по баннерам. Для этого сделал кучу викторин, лотерей, люди могли реально выиграть деньги, причём я собирался им платить. html я уже знал, javascript и php до сих пор ничего не знаю.

Стал читать потом что обманывать баннерные системы нехорошо и бросил это занятие. С ноября 2005 года стал активно искать работу в инете (наивный), прошёл через сёрфинги, почтовики, хипы и прочую гадость.

31 декабря увидел такое объявление: "Покупаю программы за 5 центов/штука" но нужен сайт. за 1(!) день склепал сайт и выложил на нём несколько программ сделанных на flash'e, получил 20 центов и был очень рад, потом нашёл куда перепродавал этот чел мои программы по 20 центов/штука и туда тоже продал парочку. Всё это было до 7 января 2006 года, когда я не пришёл на сайт rusforumz.com. Сайт с программами остался и находится он по адресу http://nikitar.net.ru

Из текущих сайтов, которые сделал - это сайт журнала. И старый и новый дизайн... Но я не дизайнер..:)

В общем всё!